منتديات ويفز
اهلا بيك فى منتديات ويفز سجل من هنا
منتديات ويفز
اهلا بيك فى منتديات ويفز سجل من هنا
منتديات ويفز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رياضي و إسلامي و فني و مطبخ و برامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل " جانش الشيكولاته "

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
The_Ghost
المدير العام

المدير العام
The_Ghost


عدد المساهمات : 139
نقاط : 6584
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 34
الموقع : مدير المنتدئ

 طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل " جانش الشيكولاته "     طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 7:54 am

 طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  56441
المكونات
الكيك:

•4 صفار بيض
•125 جرام سكر
•60 جرام دقيق
•20 جرام بودرة الكاكاو
•4 بياض بيض
•رشة ملح
الشوكولاته الداكنة:

•500 جرام شوكولاته داكنة
•250 جرام كريمة خفق
•100 جرام كريمة مخفوقة
الشوكولاته الحليب:

•500 جرام شوكولاته بالحليب
•200 جرام كريمة خفق
•100 جرام كريمة مخفوقة
الشوكولاته البيضاء:

•500 جرام شوكولاته بيضاء
•180 جرام كريمة خفق
•100 جرام كريمة مخفوقة
التقديم:

•بودرة كاكاو للتزيين
•كريمة خفق للتزيين




طريقة التحضير
الكيك:

1. يخفق صفار البيض والسكر حتى يختلط الخليط.
2. يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
3. يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
4. يقلب خليط الدقيق مع صفار البيض بالتبادل مع خليط بياض البيض على ثلاث مراحل.
5. يفرد خليط الكيك بحرص على صينية فرن مجهزة بورق خبز.
6. يخبز الكيك فى فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية، حوالي 5 دقائق أو حتى لا ترتد عندما يتم وخزها بالأصبع ولكن قبل أن تجف.
7. يتم تبريدها على شبكة التبريد، ثم يوضع قالب الكيك فوقها ويضغط عليه لتقطيع قرص بحجم القالب.
8. يغطى الكيك بمنشفة رطبه ويترك جانباً.
الشوكولاته الداكنة:

1. تغلى الكريمة في قدر على موقد مرتفع حرارة وتذاب الشوكولاته الداكنة على حمام مائي ثم تخلط الكريمة مع الشوكولاته على عدة مراحل.
2. عندما تبرد تماماً يضاف إليها الكريمة المخفوقة وتقلب بلطف حتى يتمازجا.
3. يصب جاناش الشوكولاته على الكيك بالقالب ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك تماماً.
الشوكولاته الحليب:

1. تكرر نفس عملية الشوكولاته الداكنة مع شوكولاته الحليب.
الشوكولاته البيضاء:

1. تكرر نفس عملية الشوكولاته الداكنة مع الشوكولاته البيضة.
التقديم:

1. يترك الكيك في البراد طوال الليل لتتماسك الثلاث طبقات جيداً.
2. يخرج الكيك من القالب ويرش عليه بودرة الكاكاو للتزين.
3. يقدم مع بعض من الكريمة المخفوقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://waves.roo7.biz
alexandre
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 57
نقاط : 5308
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 33
الموقع : www.zamalekfans.com

 طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل " جانش الشيكولاته "     طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 3:47 pm

هجرب واقولك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The_Ghost
المدير العام

المدير العام
The_Ghost


عدد المساهمات : 139
نقاط : 6584
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 34
الموقع : مدير المنتدئ

 طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل " جانش الشيكولاته "     طريقة عمل " جانش الشيكولاته "  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 4:07 pm

بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://waves.roo7.biz
 
طريقة عمل " جانش الشيكولاته "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التشيز كيك
» طريقة عمل الحواوشى
»  طريقة عمل البيكاتا بالكريمة
»  طريقة عمل لازانيا بالمشروم
»  طريقة عمل الحمام المشوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ويفز :: منتدي المطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: