منتديات ويفز
اهلا بيك فى منتديات ويفز سجل من هنا
منتديات ويفز
اهلا بيك فى منتديات ويفز سجل من هنا
منتديات ويفز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رياضي و إسلامي و فني و مطبخ و برامج
منتديات ويفز
::
منتدي المطبخ
::
المطبخ
طريقة عمل الحواوشى
كاتب الموضوع
رسالة
The_Ghost
المدير العام
عدد المساهمات
:
139
نقاط
:
6584
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
28/09/2010
العمر
:
34
الموقع
:
مدير المنتدئ
موضوع: طريقة عمل الحواوشى
الخميس أكتوبر 07, 2010 7:47 am
3 اكواب دقيق
2 ملعق كبيرة زين زيتون
1 فلفل اخضر مفروم ناعم
1 فلفل احمر حار
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
كوب وربع ماء دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
أما الحشو:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسط مفروم ناعم
ملح وفلفل وتوابل.
أولا: طريقة العجيبن:
تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ
وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى،
ويضاف خليط الخميرة مع العجن جيدا،
ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة
لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.
يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت،
ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق
ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية فى حجم عين الجمل.
-يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها
حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.
تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق،
وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،
وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق
بحيث لا يكتمل النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.
ثانيا: طريقة الحشو
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة،
ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ،
ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل
ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.
نأتى لعمل الحواوشى كاملا:
يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف
مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما
ويحشى بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.
يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف
ويدهن ورق الزبد بقليل من الزيت، ويوضع الرغيف فوقه،
وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.
فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة
أو حتى تمام النضج ويقدم ساخنا.
وبالهنا والشفا
أعجبني
لم يعجبني
طريقة عمل الحواوشى
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة عمل التشيز كيك
»
طريقة عمل البيكاتا بالكريمة
»
طريقة عمل لازانيا بالمشروم
»
طريقة عمل الحمام المشوى
»
طريقة عمل الحمام المحشى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ويفز
::
منتدي المطبخ
::
المطبخ
منتديات ويفز
::
منتدي المطبخ
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتديات العامة
| |--منتديات الترحيب بالأعضاء
| |--منتدئ ترحيب الاعضاء الجدد
|
|--منتديات الحب و الشعر
|--منتدى الحوارت و الموضوعات الاجتماعية
|--منتدى الرياضة
| |--كورة اسبانية
| |--كورة ايطالية
| |--كورة انجليزية
| |--كورة المانية
| |--كورة مصرية
| |--كورة عالمية
|
|--منتدى الفن
| |--السينما
| |--الاغانى
| |--كليبات
| |--الالبومات
| |--كلمات اغانى
|
|--المنتدي الاسلامى
| |--الموضوعات الاسلامية
|
|--منتدى البرامج
| |--البرامج العامة
|
|--منتدي المطبخ
| |--المطبخ
|
|--منتديات الالعاب
| |--الالعاب
| |--قسم الباتشات
|
|--منتدى الاشراف و المشرفين
|--المشرفين