The_Ghost
المدير العام
عدد المساهمات : 139 نقاط : 6584 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/09/2010 العمر : 34 الموقع : مدير المنتدئ
| موضوع: طريقة عمل الحمام المحشى الخميس أكتوبر 07, 2010 7:53 am | |
| المقادير:
لكل زوج من الحمام من(1|2)إلى (3|4) كوب فريك
بصله متوسطه مفرومة
ملعقة كبيرة سمن أو على حسب الرغبة ملح +فلفل أسود
حوايج الحمام (الكبد والقوانص)
الطريقه:
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الفريك مع البصل المفروم المدعوك باالملح والفلفل والسمن +الكبد والقوانص
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو داخل الحمام ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمددعند النضج
نخيط فتحته من أسفل ومن عند الرقبه
نسلق الحمام فى الماء المغلى والمضاف إليه بصله وحبهان وطبعا ملح وفلفل وبعد شويه نهدى النار عليه لا نتركه على نار عاليه حتى ينضج حوالى ساعة
بعد النضج نرفعه ويترك حتى يجف جيدا ثم يحمر فى السمن ويقلب على كل الجوانب نرش عليه قليل من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
ممكن عمل كميه من نفس خلطة الحشو بنفس المكونات وتحمر قليلا على النار ثم تسقى من شوربة الحمام ويترك لينضج مثل الأرز ويقدم مع الحمام
وبالهنا والشفا | |
|