The_Ghost
المدير العام
عدد المساهمات : 139 نقاط : 6584 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/09/2010 العمر : 34 الموقع : مدير المنتدئ
| موضوع: طريقة عمل التشيز كيك الأربعاء أكتوبر 06, 2010 12:01 pm | |
| المكوناتالحشو•٤٥٠ غ جبنه كريميّه •١٧٠ غ حليب مركز محلى •٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره •٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون •٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه البسكوت •٨٠ غ زبدة ذائبة •٤٠٠ غ بسكوت مطحون •٢ ملعقة كبيرة سكر •مربى تحليه او فواكه للتزيين طريقة التحضيرالبسكوت 1.تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع 2.تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير في درجة حرارة 350 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن 3.تترك جانباً حتّى تبرد الحشو 1.تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً 2.تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون 3.تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب 4.من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّدا ً 5.نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد 6.توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها | |
|