منتديات ويفز
اهلا بيك فى منتديات ويفز سجل من هنا


رياضي و إسلامي و فني و مطبخ و برامج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل الحمام المحشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
The_Ghost
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 139
نقاط : 4267
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
العمر : 28
الموقع : مدير المنتدئ

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام المحشى   الخميس أكتوبر 07, 2010 7:53 am

المقادير:

لكل زوج من الحمام من(1|2)إلى (3|4) كوب فريك

بصله متوسطه مفرومة

ملعقة كبيرة سمن أو على حسب الرغبة
ملح +فلفل أسود

حوايج الحمام (الكبد والقوانص)

الطريقه:

يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الفريك مع البصل المفروم المدعوك باالملح والفلفل والسمن +الكبد والقوانص

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو داخل الحمام ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمددعند النضج

نخيط فتحته من أسفل ومن عند الرقبه

نسلق الحمام فى الماء المغلى والمضاف إليه بصله وحبهان وطبعا ملح وفلفل
وبعد شويه نهدى النار عليه لا نتركه على نار عاليه حتى ينضج حوالى ساعة

بعد النضج نرفعه ويترك حتى يجف جيدا
ثم يحمر فى السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

ممكن عمل كميه من نفس خلطة الحشو بنفس المكونات وتحمر قليلا على النار ثم تسقى من شوربة الحمام ويترك لينضج مثل الأرز ويقدم مع الحمام

وبالهنا والشفا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://waves.roo7.biz
 
طريقة عمل الحمام المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ويفز :: منتدي المطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: